Un concept inédit
La boulangerie Chambelland est née en France en 2014, de la rencontre entre Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland. Leur souhait ? Proposer des produits sans gluten, authentiques et gourmands. Derrière l’ouverture de cette première boutique bruxelloise : Arnaud Rasquinet et ses associés, propriétaires de la franchise pour le Bénélux. C’est après 11 années passées au Pain Quotidien France qu’il décide de porter ce projet ambitieux.
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Une production contrôlée de A à Z
La grande particularité de Chambelland est sa filière de production contrôlée de bout-en-bout. En effet, les riz sont sélectionnés dans la plaine du Pô, dans des structures à taille humaine et soucieuses de la qualité du produit. Ensuite, c’est dans son propre moulin que Chambelland réalise les farines. Celles-ci sont acheminées directement vers la boulangerie, qui confectionne l’intégralité des produits sur place.
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Gourmandise et authenticité
« Nous sommes avant tout une boulangerie qui propose des produits de qualité, avec la particularité de contrôler tout le processus de fabrication » confie Arnaud Rasquinet. C’est pourquoi, au-delà des personnes intolérantes au gluten ou atteintes de la maladie cœliaque, Chambelland ravira tous les épicuriens amoureux de saveurs authentiques.
Le produit phare de cette boulangerie ? Ses pains, à base de farine de riz et de sarrasin. Cependant, on se laisserait volontiers tenter par leurs chambellines, chouquettes et autres tartelettes.
Informations
Avenue de l’Université, 42 – 1050 Bruxelles
Ma-Dim, 7h30-19h30
Elise Mathieu